poch-pech.ru

Отзывы людей болеющих ревматоидным артритом

Отзывы людей болеющих ревматоидным артритом

Заболела Ревматоидным артритом. Покончу с собой. Не смогу жить с таким диагнозом. не могу смирится с таким! Это же всю жизнь теперь на таблетках. За что ? Всегда вела здоровый образ жизни. Я не стану принимать эту химию тоннами !! На капельницы не пойду. Заболела чуть больше 2 недель назад, думала ничего серьезного, варикоз думала. Оказалось самый тяжелый аутоимунный вид артрита. Излечение Невозможно. Мне всего 30лет. Пациенты вынуждены Всю жизнь на таблетках от которых Побочки потом везде.
У меня Боли щас сильные ужасные по пол дня. и распространение прогрессирует. Но не пойду на капельницы, ОТВРАЩЕНИЕ это вызывает.Не стану что то вливать химическое в себя. Я всегда была здоровой и не верю что теперь больна.
Это все из-за депрессии произошло. Прочитала что артриты на фоне депрессии часто возникают.
Если бы я Изменила жизнь чуть раньше и переехала бы туда, куда планировала, а не сидела дома от лени, то депрессия бы не настала и Ревматоидный аутоиммуный артирит тоже не начался бы! Я сама во всем виновата.
Но я не приму капельницы и химию в них, у меня отвращение от одной мысли о таком. и от самих капельниц вены болеть будут.. это ужасно.. Последние дни у меня количество пораженных болью суставов увеличивается, Седня ночью впервые до пальцев рук дошло. Не могу с этим смириться. лежу и плачу.. Ничего не остается как прощаться с жизнью.

Настя , возраст: 30 / 16.06.2016

Настя, добрый день! У моей мамы тоже РА, который начался внезапно, но она полна жизни, активна, хорошо себя чувствует, ставит себе укол раз в неделю и все. Сейчас существует масса препаратов различных для РА, все подбирается индивидуально, к тому же, излечение возможно (стойкая ремиссия), когда препарат вообще отменяют. Желаю Вам здоровья и удачи, нужно продолжать жить дальше несмотря ни на что! В РА самое главное – как можно раньше начать терапию (лечение), тогда прогноз более благоприятный, очень важно не дать заболеванию прогрессировать без терапии.

Анна , возраст: 36 / 16.06.2016

Здравствуй, Настя! Тебе всего 30 лет, не рано ли опускать руки? Необходимо срочно начать лечение, чтоб наступила стойкая ремиссия. У меня родственник болен раком легких, последняя стадия, метостазы, не операбелен. Каждый месяц он ездит на химию. Он борется уже 11 месяцев за каждый свой день, за каждую минуту. И он очень хочет жить. В твоей же ситуации можно взять себя в руки и немедленно начать лечение, добиться стойкой ремиссии. Я очень тебе сочувствую, я понимаю что это беда. Но иногда, когда опускаются руки и очень себя жалко, нужен какой-то толчок, охлаждающее ведро воды. Я очень хочу тебя поддержать, но не в отказе от медицины, а отправить не лечение. Если ты верующая, обратись в Церковь. Попроси Матронушку о здравии. Я очень сильно верю в то, что ты соберешься с силами и победишь! Я по характеру письма вижу, что ты сильная! Я буду держать за тебя кулаки! И да хранит тебя Бог.

Алиса , возраст: 27 / 16.06.2016

Действительно,Анна права. ВЫ тем, что отказываетесь от лечения, только вредите себе и болезнь активно прогрессирует. ВЫ должны понимать,что это не химия, а лекарственные препараты, которые облегчат течение болезни. Именно облегчат – от слова “легче”. Легче станет вам, меньше будут боли. НИВКОЕМ случае не думайте о смерти. Это только подстегивает вашу болезнь и разрушение тканей. Нив коему случае не решайте умереть!! Почитайте здесь на сайте – жизнь после смерти ,по сути, только начнется. и ваша боль никуда не исчезнет, но изза греха самоубийства, боль станет невыносимой и очень длительной. ТАкой,что боль от РА здесь на земле, покажется просто копеешной. Прошу вас, почитайте об этом и обязательно начните лечение. Люди ведь живут както с РА и ведут вполне активный образ жизнИ!! Почитайте отзывы в сети, пообщайтесь в сети с больными РА, поищите у них поддержки, они поделятся с вами методами лечения и компенсации побочных эффектов от лекарств!
Я желаю вам здоровья и прошу вас, берегите себя!

Анастасия , возраст: 33 / 16.06.2016

Здравствуй, Настя!
“Не стану что то вливать химическое в себя.” – так уж
сложилось, то мы живём в материальном мире и всё
вокруг – по большому счёту химия – формулу воды все,
наверное знают – Н2О – так и всё вокруг можно записать
химическими формулами. А капельницы – это в основном
так называемый физ.раствор – просто вода с растворённой в ней поваренной пищевой солью(NaCl) –
содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9%). Если не нравятся
лекарства, то можно лечиться народными методами –
травами – в них тоже содержатся необходимые для
лечения вещества, только в меньшей концентрации –
значит и действие их будет менее эффективным, так что
когда требуется интенсивное лечение, то лучше всё-же
пролечиться лекарствами, а когда наступит улучшение,
то можно и на травы перейти. А вот с ленью и
депрессией действительно нужно бороться – бодрость
духа – вот, перед чем не устоит любая болезнь!
Так что обратись к Богу – тому, кто по настоящему
верит и любит Бога не страшны любые трудности и
болезни!
Здоровья тебе, счастья не смотря ни на что и Ангела
Хранителя!

Читать еще:  Ювенильный ревматоидный артрит у детей кратко

Михаил , возраст: 46 / 16.06.2016

Настенька, многие люди болеют различными заболеваниями. Есть такая болезнь, как ихтиоз арлекина, который превращает кожу больного в незаживающую шелушащаюся рану, и все это человек переживает с самого детства, не зная, что такое нормальная жизнь без боли со здоровой кожей. Но даже они не унывают, стараются жизнь, не смотря ни на что.
Не унывайте и вы. Обязательно пройдите лечение, если врачи настаивают на нем. Я лежала в больнице, мне делали капельницы месяц, вены не болели совершенно. Самое главное – это здоровье и жизнь. Подумайте, даже если капельницы и причинят вам временное неудобство, неужели отказ от этого стоит ваших болей в суставах и желания умереть? Лечитесь, современная медицина сейчас продвинулась вперед, ищите выход любыми путями! И не думайте, что вливать в себя химию – это плохо. Сейчас химия повсюду. В вашей одежде, еде, в моющих средствах. Это то, что помогает нам жить. Вы ведь от этого не отказываетесь? Когда у вас болит горло и вы простужены, вы наверняка принимаете антибиотики, мази, рассасывающие таблетки? Скажете, это не химия?
Ваша проблема сейчас просто требует более углубленного лечения, но это не значит, что оно плохое.
Боритесь! Здоровья вам!

д , возраст: 19 / 16.06.2016

Здравствуйте, Настя. Постарайтесь соблюдать рекомендации специалистов. Может стоит обратиться и к другим врачам для подтверждения диагноза. В любом случае надо жить, сколько людей сейчас и с диабетом, тоже вот вынуждены принимать лекарства всю жизнь. Держитесь, пожалуйста.

Ирина , возраст: 28 / 16.06.2016

Так, Настя, возьмите себя в руки, старайтесь не паниковать. Все-таки необходимо строго выполнять предписания врачей, только так Вы добьетесь значительного эффекта. Мамина двоюродная сестра имеет подобное заболевание. Она сезонно проходит курсы лечения, ей это помогает, она не отчаивается.
Обнимаю Вас, милая, желаю здоровья и сил! Держитесь!

Михаил , возраст: 24 / 17.06.2016

Привет) Остаётся помогать людям..Ты жить не хочешь, но куча людей у которых дети инвалиды, хотят жить и лечиться, но нет денег. Так вот дай их, оторви кусочек своего я..Это поможет, поверь.

Отзывы людей болеющих ревматоидным артритом

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 23 фев 2020, 15:39
  • Часовой пояс: UTC+10:00

Ревматоидный артрит

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:

Артрит

Сообщение Ромуальда » 17 июл 2011, 23:54

Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 19 июл 2011, 16:37

Добрый день всем!

Мне поставили диагноз Ревматоидный артрит.
Про это заболевание прочитала много информации в интернете.

Возможно на форуме есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболеванием?
Хочу узнать как вас лечат и есть ли положительный результат?

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:07

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:11

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:13

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 22 июл 2011, 19:16

Re: Артрит

Сообщение По Линка » 22 июл 2011, 19:18

Re: Артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 19:25

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 22 июл 2011, 20:18

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:53

Re: Артрит

Сообщение Левушка » 23 июл 2011, 22:55

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Тамаренок » 25 июл 2011, 13:44

Девочки спасибо что откликнулись

мне диагноз поставили в январе. Прописали метотрексат 10 мг. раз в неделю и фолиевую кислоту, и одним курсом в 10 дней пропила аэртал.
Когда в январе обратилась в больницу у меня болели только колени.
Но вот “чудо” . проснувшись утром в начале июля я поняла что ремиссия закончилась и теперь у меня кроме коленей заболели еще кисти рук и стопы. Побежала к врачу, мне увеличили дозировку метотрексата. И тут мне стало себя так жалко , еще 30 лет нет, а я как развалина, даже сил нет повыступать на домашних .
Глокая Куздра, а вы в какой дозировке пьете метотрексат?
Девочки у меня РФ 38,0 U/мл (не намного превышает предел, но я так думаю ), а АЦЦП отрицательно (всего 1,04).
Вы сдавали эти анализы, какие у вас показатели?
Я все никак не могу поверить в свой диагноз

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Глокая Куздра » 25 июл 2011, 14:06

Читать еще:  Дифференциальная диагностика ревматоидного артрита и инфекционного артрита

я аэртал пью постоянно
на счет анализов, давно не сдавала, не помню
вы у кого наблюдаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту:

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Mirage » 25 июл 2011, 14:57

Re: Ревматоидный артрит

Сообщение Левушка » 26 июл 2011, 19:43

Тамаренок не кисни. Это не самый страшный диагноз. Жить можно. Главное не жалеть себя. Двигаться через боль, не могу и не хочу. У тебя так и бедет чередоваться боль и хорошее состояние.

Тема: У меня артрозо – артрит суставов в 21 год 🙁

Опции темы

Проснулась сегодян в 3 часа ночи от страшной боли в ноге. Поехала в больницу со слезами на глазах. Так наши врачи во- первых наорали на меня (после 3 часов в очереди), что я не травматологический больной а хирургический и что ето я тут у них делаю. А потом поставили артрозо – артрит коленного сустава.
У кого похожее горе, поделитесь опытом, плииииииииииииииз!
Всем заранее огромное спасибиссимо!

У моей мамы похожая ситуация. Я искала для нее инфу в инете, поделюсь тем что нашла. То что нужен хороший ортопед-это думаю ясно. А из нетрадиционной медицины рекомендуется массаж, иглоукалывание, магнитотерапия. Могут помочь грязи и вода из минеральных источников (ванны), но это уже вдобавок к лечению. Я лично больше доверяю хорошему мануальщику и специалисту по иглоукалыванию. Ищу сейчас для нее такого ,а потом хочу отправить в санаторий.
Поищи хорошего врача,пусть платного,ведь здоровье важнее. Удачи и оптимизма.

Ofelia
Здравствуй!
Ну что ж, добро пожаловать в мой лагерь
К сожалению, сейчас не могу много говорить на эту тему, а говорить могу много и очень много
диагноз мне поставили в 16 лет, на первом курсе института
месяцы больниц, тысячи рентгено снимков, уколы в сустав, и прочие и прочие

пиши на мой ящик, или давай тут, но позже!

Ofelia
да, самое главное (хорошая новость):
после отниманий руки, диких болей, многих лет жуткого разочарования и обиды (за что?), опухших суставов, полной неспособности заниматься спортом – сейчас я чувствую себя великолепно
уже несколько лет, наверное

то, что произошло с тобой – это прежде всего активная фаза – воспаления сустава
теперь о врачах: мне диагноз ставили полгода! несколько врачей. Чего только не находили: от артрита до ревматизма.
так что запомни прямо сейчас: вполне возможно, что никакой это нафиг не артрит! иди ко врачам – и не к одному, потому что эту болезнь сходу не диагностируешь!

Ofelia
у меня все так начиналось, как ты описываешь – года за полтора до диагноза
колено опухало и ночью спать не мог

я отправила тебе письмо, бум переписываться по несчастью, если не возражаешь!

У меня этот диагноз поставили в 15 лет. Нога болела так, что казалось чтоее выворачивает.
Я не лечилась, разве что лопала какие-то таблетки (на “Ф” название), оказалось, что они на желудок плохо влияют и я перестала их принимать. При болях кстати лучше всего помогает лист лопуха свежий (как ни странно. ), им обернуть сустав. По крайней мере действенно и безвредно.

Поскольку усилия были направлены лишь на снятие боли, а не на лечение, в свои 22 имею следующий результат: варикоз, отеки, искривление ноги. Правда артроза как такового больше нет
Сейчас начинаю лечение у гирудотерапевта и мануальщика.

Мой совет:чем скорее начнешь лечиться, тем лучше. Я лично выбрала этих врачей потому что на своем собственном опыте убедилась, что лечение таблетками действует в конце концов по принципу: ОДНО ЛЕЧИМ, ДРУГОЕ КОЛЕЧИМ.
А на самом деле не растраивайся, артроз в таком возрасте много у кого. И если даже болезнь нельзя вылечить, можно не допустить осложнений.

Люди добрыяяааа.
только что вернулась от хирурга.
Каааашмар!
Знач так, подобного диагноза в моем возрасте кажется быть не должно. при отсутствии травм естессно! Следовательно получены направления в:
1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)
4) НИИТО – лучшие ортопеды и вообще спецы в нашем городе.
Все, залечат, МАМА.

Вроде у меня тоже такое было. Врач прописал Ортофен, конечно лекарсто еще той “полезности”, принимала строго после еды. Вроде ничего. И еще фастум гель.
Думаю началась это перед сессией, когда было написано куча шпор, вот правое плечо и разболелось. Сейчас хожу на спорт, вроде получше, по крайне мере в этом году ничего не было.

Ofelia
письмо получил, отвечу тебе позже

1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)

все это было очень давно, буду вспоминать, если что – не бейте

1. гинекология: в первую очередь при ревматоидных заболеваниях (артрит и прочая гадость) подозревают на венерические заболевания и соответствующую инфекцию! я когда заболел, еще не имел сек. контакта, однако меня всего издергали – с кем и зачем. Брали анализы, нашли хламидии (!)
лечили от хламидиоза таблетками, вылечили

Читать еще:  Когда найдут лекарство от ревматоидного артрита

2. биохимия. анализ крови на предмет чего-то там “В”. Какой то элемент ищут, который, как утверждают, является прямым доказательством наличия ревматоидных процессов. Если его найдут – все доказано
подробности могу, но надо будет карту свою вызволить – у меня этого добра навалом

3. ревматолог – собственно, тот кто и занимается этими процессами – артрит, ревматизм и прочее. В свое время мне ставили диагноз полгода – это не считая периоад, когда все начиналось с резкой боли – как у тебя – в колене.
Кстати, боль в колене была началом. После нее боль перешла на плечевые суставы

Таблетки от артрита – мертвому припарка. Говорят, что очень помогают солевые ванны – те, кто со мной в палатах лежали, очень хвалили, но им было за 50, а мне-то 16!

Месяц я лежал в городской больнице – зачем, спрашивается!
Затем по блату попал в институт ревматологии, где диагноз поставили точный – болезнь бехтерева (что-то типа артрозо артрита)
Кололи еженедельно прямо в сустав какую то дрянь, из больницы вышел обновленным
Сразу сказали, что болезнь неизлечимая, это на всю жизнь, можно только добиться ремиссии
А через полгода рука на сутки отнялась, и сустав воспалился
В общем, с переменным успехом

А я в то время активно с железом обращался, можешь себе представить мое разочарование. В тот период (помним, что мне 16 лет!) я к Богу пришел от такого разочарования

Насчет возраста – ну да, не должно, а мы с тобой “отличились”. Впрочем, может все и обойдется

Да, самое главное: ПЛАВАНИЕ! у меня друг спину так вылечил, а я начал плавать, когда понял, что к тяжестям и к бегу мне путь заказан
Знаешь, когда поднимешь что-то, а боль в суставе тебя просто парализует
Так вот, начал я плавать

какой срок жизни с хрон. ревматизмом?

Сообщений: 10 362
Из: Чебоксары

Температур была 1 день 37.4. А всему виной хрон.тонзилит. Суставы ноют уже 1,5 месяца.
Если подтвердится диагноз ревматоидный артрит, то как и сколько с этим живут?
Анализы ещё не сдавал, к врачу запись только на след. неделе.
У меня куча дурных мыслей, места себе не нахожу. Мне 26.

да нормально живут с ним, и долго. к старости просто будут суставы менять на искусственные, которые больше всего поражены, болезнь-то в любом случае прогрессировать будет. а вообще не бери в голову пока что. если диагноз не подтвержден, то может и не РА вовсе? рано беспокоиться не стОит

Сообщений: 3 610

в первую очередь обратитесь к хорошему ревматологу, а лучше попасть в федеральный центр ортопедии на гладкова, ревматоидный артрит они хорошо диагностируют и лечат с успехом.

главное убрать очаг инфекции, мне тоже ставили диагноз хронический тонзилит, но года два как им точно не болела, может больше.
лечилась лет пять назад у ревматолога в строительной поликлинике (после ангины перенесенной на ногах), остались только негативные эмоции и отзывы Мало того, что от назначенного препарата начало жутко тошнить и из туалета не вылазила (простите за подробности), так выписали недолеченную, С- реактивный белок был завышен (он как раз показывает ревматоидное воспаление), то что беспокоило не прошло. С трудом выбили направление в республиканскую поликлинику, и только там анализы пришли в норму. Лечилась У Васильевой Тамары, опытная врач. Но все же она мне не назначала хинолиновые препараты, а в центре ортопедии знаю, назначают. В комплексе с нестероидными препаратами лечение говорят проходит эффективней.
Да и уже начинайте соблюдать диету: исключить все соленное, копченное, помидоры, шоколад.
В общем, если во время лечиться, то на продолжительность жизни ревматоидный артрит не влияет, медицина нынче развита. А вот нервы нужно поберечь, все болезни от них.
Успехов в лечении!

Женщина прекрасна, когда любима

женщинам инициативу вообще нельзя давать, иначе делают они одни лишь глупости © bona fide

Сообщений: 10 362
Из: Чебоксары

все время темп.37, было кольлцевая эритреиа, болят суставы почти все кроме позвоночника, побаливают кости и мышцы. Сейчас бурое пятно вышло на задней стороне колени. Побаливает в груди отдачей в левую руку, отдыша после небольших физических нагрузках.
срб, ревматологический фактор, титр асло – отрцателен.
На узи сердца появилась рекургитация аортального клапана 1 степент вроде, какой-то из желудков увеличен. раньше было только пмк 1 степени и хорды.
недавно удалили гланды, сейас заново буду сдавать анализи и по врачам. ревматизм мне не ставят.

Сообщение отредактировал el- – May 29 2012, 19:06

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector