poch-pech.ru

Луковый суп и артроз

Новое в блогах

ЛУКОВЫЙ СУП ПРИ РАКЕ ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА

Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)

Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Читать еще:  Корень лопуха артроз

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов, и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Советы Народной Мудрости

Целебный луковый суп поможет укрепить организм и наладить обмен веществ, а также послужит отличной профилактикой патологий костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Луковый суп – целебный рецепт:

Необходимо взять луковицу (размером как средний лимон) и мелко порезать, не очищая от кожуры, немного обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды, после чего варить суп до тех пор, пока лук основательно не развариться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашние способы лечения болей в коленях

Домашние способы лечения болей в коленях

Боли в коленях могут беспокоить людей независимо от возраста. Конечно, приступая к лечению, необходимо пройти обследование и выявить причину патологии, но для оказания экстренной помощи можно воспользоваться простыми домашними средствами.

Простые рецепты народной медицины

1. При болях в коленях лист хрена опускают в кипяток на несколько секунд, затем прикладывают к больному суставу и фиксируют повязкой.

2. Растирание готовится из керосина и денатурата (в пропорции 1:1) с добавлением нескольких стручков жгучего перца. Компоненты помещают в банку из темного стекла и на 30 дней помещают в теплое место. Перед применением средство взбалтывают, втирают в область сустава ежедневно 2-3 раза, после этого укутывают теплым шарфом.

3. Цветки одуванчика (130 г) помещают в банку, заливают водкой (200 г), плотно закрывают крышкой и оставляют настаиваться 1,5 месяца. Полученной жидкостью смазывают больные участки.

4. Готовят смесь из камфары (50 г), медицинского спирта (100 г), горчицы (50 г), яичного белка (100 г). Соединяют спирт с камфарой, тщательно перемешивают, добавляют горчицу и предварительно взбитый белок. Полученной эмульсией смазывают пораженные места.

5. Высушенные цветки картофеля (1 ст. л.) помещают в термос, заливают кипящей водой (400 мл) и оставляют на 3 часа. Пьют ежедневно 3 раза перед едой в течение 3-х недель.

6. При сильных болях помогает компресс, приготовленный их аммиака (12 ст. л.), воды (3 ст. л.), меда (1 ч. л.) и ржаной муки. Лепешку прикладывают к больному суставу, укутывают теплым шарфом.

7. Хорошо снимает боль компресс из 2 куриных яиц, взбитых с 2 ст. л. столового уксуса (9%). Смоченную в смеси салфетку прикладывают к больным местам, фиксируют повязку тканью красного цвета. Курс лечения длится до 2-х недель.

8. Нарезанное пластинками свиное сало прикладывают к больным участкам, оставляют до тех пор, пока оно не станет выглядеть, как решето. При необходимости процедуру повторяют.

9. При артрозах хороший результат дает средство, приготовленное из соли (1 ст. л.) и меда (1 ст. л.). Смесь наносят на салфетку, прикладывают к пораженному участку на ночь. Накрывают пищевой пленкой и теплым шарфом.

10. Измельчают клюкву (1/2 кг) и чеснок (0,2 кг), добавляют мед (1 кг), перемешивают. Принимают внутрь ежедневно перед едой по 1 ч. л.

11. Избавляют от ноющей боли компрессы с перцем. Пропущенный через мясорубку жгучий перец (3 стручка) смешивают с соком подорожника (200 мл) и луковым соком (100 мл), добавляют растопленный внутренний свиной жир. Компрессы со смесью прикладывают к больным суставам, тепло укутывают.

12. Измельчают лист каланхоэ (250 г), заливают водкой (1/2 л) и настаивают в течение 5 дней. Втирают в суставы ежедневно на ночь.

13. К измельченным таблеткам аспирина (2 шт.) добавляют мед (1 ч. л.), наносят смесь на ночь на проблемные участки, сверху накрывают капустным листом и фиксируют повязкой.

14. Смешивают 10% нашатырный спирт с 5% настойкой йода в соотношении 1:1. Настаивают в течение 5 дней. Смазывают суставы ежедневно 2 раза (нельзя использовать для компрессов, чтобы не получить ожог!).

Читать еще:  Уколы в колени при артрозе форум

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чем полезен луковый суп при артрозе

  • Диета и полезные продукты при артрозе суставов
  • Основные правила
  • Что можно кушать при артрозе
  • Что нельзя кушать при артрозе
  • Примерное меню при артрозе на день
  • Примерное меню при артрозе на неделю

Диета и полезные продукты при артрозе суставов

Если употреблять при артрозе в пищу продукты, которые позволяют сохранить здоровье суставам, обеспечивающим им долгую работу, то можно устранить ряд негативных факторов, приводящих к разрушению хрящевой ткани и прогрессированию болезни.

Из этого следует, что благодаря правильному питанию можно улучшить свое здоровье и предотвратить возникновение этой ужасной болезни.

Главное, для больного следует составить индивидуальные правильные рекомендации ежедневного рациона с обязательным учётом возраста, гендерных признаков, физиологии.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Только после правильно и профессионально составленного меню следует подобрать себе индивидуально подходящие народные рецепты и снадобья для лечения болезни.

Основные правила

Есть несколько основных правил организации питания во время диеты при артрозе суставов.

  1. Частота и периодичность в приёмах пищи. Кушать следует маленькими порциями – 250 г за один раз. Всего 6 раз. Общее количество еды – 1,5 кг, включая жидкость. Можно приёмы пищи уменьшить до 5 раз, основными сделав завтрак с обедом.
  2. Важен способ, по которому готовится блюдо. При артрозе следует кушать овощи и мясо/птицу/рыбу, приготовленные на пару, протушенные или отварные.
  3. Выпивать обычную воду не менее 2-х литров за сутки.
  4. Калорийность всех суточных блюд должна полностью быть в соответствии с израсходуемой энергией за это время.
  5. Строгое соблюдение режима в питании – кушать следует в одно и тоже время. Причём в последний раз кушать нужно не позднее чем за 3 часа до отхода ко сну.
  6. Еда должна быть разнообразной и приготовлена только из качественных продуктов.

Что можно кушать при артрозе

К продуктам, помогающим победить артроз, следует отнести:

  1. Яйца куриные/перепелиные/страусиные. Известно, что именно в этих яйцах находится белок, благодаря которому организм человека может выработать полезный для себя холестерин.
  2. Свежий и спелый ананас. Он полезен при артрозе, благодаря своему антивоспалительному действию на основе бромелаина.
  3. Молоко и молокосодержащие продукты, особенно творог. Здесь много кальция, необходимого в построении хрящевой/костной ткани.
  4. Щавель/шпинат. В этой зелени много железа и витаминов. Он идеальный помощник в борьбе с этим заболеванием.
  5. Богатые калием продукты – курагу, чечевицу, бананы, хурму.
  6. Продукты, с рекордным содержанием витамина «Е» — миндаль, орешки кедровые, фундук.
  7. Краснорыбицу, приготовленную на пару. Особенно полезны лососина, кета и горбуша.
  8. Очень полезен при артрозе чеснок. Его помощь в уменьшении болей и отёков при артрозе, а также противовоспалительное действие известны с древних времён.
  9. Рис коричневый. В нём много углеводов, полезных для восполнения выработанного энергетического ресурса.
  10. Сезонные грибы, а также вешенки и шампиньоны. Это природный источник огромного количества витамина «Д», без которого организм не усваивает кальций.

Что нельзя кушать при артрозе

Единственный категорически запретный продукт – это соль.

Диетологи не советуют больным артрозом включать в свой рацион:

  • Мукусодержащие продукты, в том числе – сдобу и макароны/вермишель/лапшу;
  • Готовые полуфабрикаты, в том числе заранее замороженные и рекламируемые готовые обеды;
  • Свевозможные колбасы/сосиски/сардельки;
  • Жирные сорта мяса/рыбы/птицы;
  • Чипсы/снеки/фастфуд;
  • Маринады/разносолы;
  • Соусы из магазина — аджику/кетчуп/майонез;
  • Алкогольсодержащие напитки, в том числе пиво;
  • Сильногазированную сладкую воду.

Примерное меню при артрозе на день

Завтрак первый. 9 часов утра:

  • Сок свежевыжатый гpeйпфpyтoвый/aпeльcинoвый — 200 г
  • Нежирный 1% твopoг c молоком и фруктами/ягодами – 200 г

Завтрак второй. 12 часов дня:

  • Салат на основе свежих овощей/фруктов с заправочным соусом на основе оливкового масла.
  • Стакан чая или чашка кофе (без сахара).

Обед. 15 часов дня:

  • Куриный бульон с яйцом – 300 г.
  • Куриная грудка «на пару» с гарниров из отварной капусты брокколи.
  • Компот из сухофруктов (без сахара).

Полдник. 18 часов вечера:

  • Стакан кефира с сухой галетой.
Читать еще:  Артроз крестцово-подвздошных сочленений форум

Ужин. В 9 вечера (21 час):

  • Отварная рыба – лосось/горбуша – 150 г
  • Отварной рис – 80 г
  • Ломтик серого хлеба – 3 г

Примерное меню при артрозе на неделю

Меню представлено для пятиразового питания:

  1. Завтрак (С 8 до 9 утра)
  2. Второй завтрак (с 11.30 до 12.30),
  3. Обед (С 14.00 до 15.00)
  4. Полдник (С 17.00 до 18.00)
  5. Ужин (С 20.00 до 21.00)

В течение дня в любое питание можно скушать серый хлеб (2 кусочка) и 10 г масла сладкосливочного вкуса.

  • Жидкий низкокалорийный 1% творог с добавленными ягодами/фруктами (свежими или сухими). Чай с молоком.
  • Стакан сока гранатового, грейпфрутового или яблочного.
  • Овощной суп с кусочком серого хлеба, гречневая каша, отварная телятина, компот из сухофруктов.
  • Ряженка с печеньем или большое яблоко зелёного сорта.
  • Морепродукты с салатом из свежей капусты с яблоком и морковкой, имбирный чай.
  • Каша-овсянка с наполнением из ореховой смеси, кофе с молоком и два небольших тоста.
  • Натуральное ягодное желе, травяной чай.
  • Нежирный куриный бульон с гренками. Печёные овощи – перцы с баклажанами и томатами. Кусок отварного куриного белого мяса. Морс клюквенный или брусничный.
  • Половинка спелого свежего ананаса или яблоко зелёного сорта.
  • Стакан обезжиренного кефира с галетным печеньем.
  • Отваренное в смятку яйцо с подсушенным хлебом-тостом. Чашка какао.
  • Творожная запеканка, стакан имбирного чая.
  • Суп-уха. Овощное рагу. Отваренное нежирное мясо телятины.
  • Свежая большая спелая груша.
  • Заливное из рыбы. Стакан сока персикового, абрикосового или ананасового.
  • Каша гречневая с молоком. Стакан имбирного чая.
  • Бутерброд с сыром и серым хлебом. Чай-настой травяной.
  • Постный борщ. Котлеты рыбные, приготовленные на пару (2 шт) Каша гороховая или пшённая. Стакан фруктово-ягодного киселя.
  • Мороженое пломбир сливочный.
  • Морковный салат. Стакан сока мультифрут.
  • Омлет из яиц с минеральной водой. Стакан имбирного чая.
  • Фруктово-ягодно-ореховый салат и стакан обезжиренного кефира.
  • Щавелевый борщ с ложкой сметаны и яйцом. Пюре тыквенно-морковное с фрикадельками в молочном соусе. Стакан ягодного морса.
  • Компот из фруктов с сухим печеньем
  • Гювеч. Стакан любого сока.
  • Творожно-тыквенная запеканка и стакан травяного чая.
  • Сырники со сметаной и чашка кофе с молоком.
  • Гороховый суп-пюре. Пюре картофельное с паровыми куриными котлетами. Стакан томатного сока или клюквенный морс.
  • Яблоко, груша или банан.
  • Бутерброд из серого хлеба с сыром и стакан имбирного чая.
  • Любая молочная каша. Бутерброд: хлеб+масло+сыр и какао с молоком.
  • Свекольный салат или винегрет. Стакан имбирного чая.
  • Рыбный суп. Ризотто из риса с овощами. Стейк из индейки, припущенный на оливковом масле. Компот.
  • Овощные котлеты – 2 шт и стакан сока на свой вкус.
  • Печёные овощи и стакан кефира.

Луковый суп при лечении остеопороза

Содержание

Остеопороз чаще всего приходит к людям, которые достигают преклонного возраста. В молодости человек редко задумывается о состоянии своих костей. А ведь со временем кальций из них вымывается, что и становится причиной остеопороза, который делает кости ломкими и хрупкими. Но есть очень простые, эффективные, проверенные веками народные средства, которые помогут противостоять недугу, предотвратить его. Одно из них — луковый суп.

Женщины — в первой группе риска

О том, что лук полезен для организма, знают даже дети. Вот только понимание, насколько это утверждение верно, приходит к человеку не сразу, а как правило, с возрастом. Профилактика остеопороза должна начинаться уже в раннем детстве, чтобы в пожилом возрасте предотвратить развитие (а в лучшем случае — и вовсе избежать) этот недуг.

Женщины страдают от остеопороза намного чаще представителей сильного пола. Снижение плотности костей у них наступает раньше — после менопаузы, когда происходит потеря примерно четвертой части костной массы. Однако основные причины остеопороза для обоих полов одинаковы. Это заболевания сердца, почек, гормональной, нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Существует и такой фактор, как наследственная предрасположенность к заболеванию. Немаловажную лепту в появление остеопороза вносят алкоголь, табакокурение, злоупотребление кофе.

Все начинается с питания

Первоочередными мерами в профилактике и борьбе против остеопороза являются здоровый образ жизни и правильное питание. Если к обычной повседневной физической нагрузке добавить 30 минут ходьбы, это уже в какой-то степени снизит риск появления и быстрого прогрессирования недуга.