poch-pech.ru

Как вылечить височно челюстной сустав

Моя история лечения дисфункции ВНЧС.

Все началось в далёком 2014 году. Летом я заболела ОРВИ и как следствие воспалилось горло, опухла щека и наступил затяжной насморк. Я тут же побежала в клинику к лор врачу, где мне промыли нос. Это безусловно показалось мне странным при отёке щеки, но тогда я доверяла врачам. Лор направила меня на консультацию к стоматологу, чтобы исключить проблему с зубами. Стоматолог проблем не обнаружила. Тогда я решила обратиться к нашей бесплатной матушке медицине, где мне назначили физиотерапию в виде прогревания. Но от этого отёк щеки так и не проходил. Позже я снова пошла в стационар к лор врачам и стоматологам, которые тоже разводили руками и ничего не находили на рентгене и КТ.

Затем ко всем моим симптомам прибавилась ещё ноющая боль в верхней челюсти и стреляющие боли в щеке. Меня направили к неврологу, которая поставила диагноз невралгия тройничного нерва и назначила кучу обезболивающих препаратов, витаминов, которые в конечном итоге лишь навредили желудку. Ну и как же без всеми любимого противосудорожного препарата – финлепсина. Конечно, когда я его принимала боль утихала, но по окончании курса все возвратилось на круги своя. Прошло 1,5 года, боли стали усиливаться. Безусловно, я пыталась найти причину моего заболевания и продолжала ходить по врачам различных специализаций. Они в свою очередь с удовольствием хотели исправить мне перегородку носа, вырвать мне зубы мудрости или сточить их за энную сумму денег. Что самое интересное, я жаловалась стоматологам на сильные щелчки в челюстном суставе, но они хором мне отвечали, что это не может быть причиной такой боли и у вас типичная невралгия. Тем временем ко всему моему заявленному букету добавилось ещё то, что у меня однажды «заклинило» шею, пришлось даже скорую помощь вызывать. Затем на дом пришла врач и удивилась, что у меня такая напряженная мышца. Она поставила мне диагноз остеохондроз и на этом мы с ней благополучно разошлись. Время шло, боль усиливалась, а моё психоэмоциональное состояние только ухудшалось. Спустя некоторое время, я увидела по ТВ передачу «О самом главном» с Мясниковым А.Л. и прочими врачами на консилиуме. И решила: » О, а здесь я ещё не была» и поехала в его клинику. Обратилась я к врачу общей практики, который подтвердил мою невралгию и отправил к неврологу г. Москвы. Невролог действительно мне понравилась и показала себя, как грамотный специалист. Она сказала, что вторая ветвь тройничнего нерва может быть чем-то спровоцирована и причина у меня скорее всего стоматологическая и нужно поехать в МГМСУ. Поход к очередному стоматологу МГМСУ был неудачным, так как мне депульпировали здоровый зуб и ожидали чуда. Но чуда так и не произошло. Отчаявшись, я подумала: «Так всё соберись, «тряпка»». Раз врачи не могут найти в чём причина, то я должна помочь сама себе. С того момента я начала прислушиваться к своему телу. И вы знаете за это время я сделала некоторые выводы — если у меня спокойное состояние, то есть я не напрягаю челюсть усиленными движениями (мало разговариваю, употребляю мягкую пищу) то болей практически нет.

Читать еще:  Как лечить болезни суставов народными средствами

Итак, я поняла, что нужно собрать волю в кулак и идти дальше, и отправилась на кафедру при больнице к челюстно лицевому хирургу (ЧЛХ) в г. Москва. Оказавшись в метро, мне стало как-то не по себе от слова — хирург. Сразу в голову полезли нехорошие мысли, а не захочет ли он мне что-нибудь там отрезать?! Но поверьте мне, не стоит их так бояться. Посмотрев, мои снимки КТ, ЧЛХ ничего патологического не увидел, но затем зашёл профессор с кафедры, который заинтересовался моим уникальным случаем. Он стал спрашивать меня симптоматику и, о Боже, я почувствовала, что мы говорим на одном языке, он отлично понимает о чём я хочу сказать, задаёт вопросы в точку, осматривает мою челюсть и ставит долгожданный диагноз — дисфункция ВНЧС, которая как оказалось и провоцирует мой тройничный нерв. Отправляет меня сделать обычный рентген для уточнения состояния суставов. Вот что значит врач старой закалки, ведь он действительно обошёлся обычным осмотром и симптоматикой. Поставил мне верный диагноз и ответил на все мои вопросы, которые мучали меня на протяжении долгого времени – что со мной? Какова причина моей боли?

Не думайте, что моя история на этом закончена, нет конечно, я продолжу и обещаю, что вас ждёт ещё много интересного.

В следующем посте я бы хотела акцентировать свое внимание кратко на том что такое дисфункция ВНЧС. И почему мы годами ходим от одного специалиста к другому, и нам не могут поставить верный диагноз, а тем временем мы продолжаем мучаться от различных невралгических, ушных, глазных, шейных и прочих болях и окончательно разочаровываемся в нашей современной медицине…

Читать еще:  Остеохондроз шеи защемление как лечить

Моя история лечения дисфункции ВНЧС.: 50 комментариев

Здравствуйте . Как можно с вами посоветоваться о проблеме с внчс ?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector