poch-pech.ru

Адамово яблоко в сочи

Настойки и мази адамова яблока маклюры в Сочи

Мазь из маклюры (адамового яблока)

Вытяжка из Адамова яблока 350 мл

Маклюра, экстракт, 100 мл

Мазь(экстракт) Маклюра Соффид оранжевая на воске

Мазь Кавказская Маклюра стекло 30 мл

Мазь монастырская «Маклюра» 100 мл.

Маклюра, Экстракт 100 мл, питьевая, соффид ООО

Маклюра мазь монастырская 100 мл

Маклюра ОРТО гель-бальзам при болях в суставах и отложении солей

Мазь монастырская “Маклюра” (Адамово яблоко) 100 мл.

Монастырская мазь «Маклюра» Солох Аул 100 мл

Настойка адамова яблока (маклюры) 100 мл.

Мазь травяная Кавказский целитель “Маклюра” 30 мл.

Мазь Кавказская “Маклюра” Стекло 30 мл.

Бальзам для суставов “Маклюра+ красный перец” 20гр.

Бальзам маклюра (от варикоза)

Мазь Кавказский целитель маклюра 30 мл.

Мазь Кавказский целитель Маклюра 30 мл

Мазь травяная Кавказский целитель “Маклюра” 30 мл.

Мазь Целебные травы Северного Кавказа “Маклюра” 50 мл

Мазь(экстракт) Маклюра Соффид на ксантане

Бальзам “Доктор Крым” Маклюра, 50 г.

Мазь Маклюра, 50мл

Мазь Кавказский целитель «Маклюра» 30 мл.

Мазь маклюры 40 гр

Настойка маклюры 250мл

Настойка/экстракт маклюры оранжевой 100 мл.

Маклюра, экстракт, 350 мл

Маклюра на Ксантане,100 мл, мазь, соффид ООО

Мазь Маклюра мл

Мазь травяная Кавказский целитель “Маклюра” 30 мл.

Маклюра крем-бальзам для тела при боли в суставах и отложении солей (сабельник прополис)

Вытяжка из Адамова яблока 350 мл Аквариум

Монастырская мазь «Маклюра» 100 мл.

Мазь Маклюра, 50мл

Маклюра крем-бальзам для тела противорадикулитный, согревающий (тамус пчелиный яд)

Маклюра гель-бальзам для тела при боли в суставах и отложении солей (золотой ус окопник)

Маклюра оранжевая Соффид (Мазь, Экстракт) на воске

Вытяжка из адамовых яблок (маклюры)

Вытяжка из адамовых яблок (маклюры)

Мазь Кавказский целитель “Маклюра” 30 мл. Бизорюк Мазь Кавказский целитель “Маклюра” 30 мл.

Вытяжка из адамова яблока 350 мл (Маклюра) Аквариум

Вытяжка из Адамова яблока (маклюра) 350 мл.

Мазь монастырская «Маклюра» 100 мл

Вытяжка из Адамова яблока (маклюра) 350 мл.

Маклюра, или адамово яблоко: свойства и применение

Добавление статьи в новую подборку

Маклюра оранжевая, или маклюра яблоконосная (лат. Maclura pomifera) – вид плодовых деревьев семейства Тутовые. Это растение называют также адамовым яблоком, красильной шелковицей, лжеапельсином или индийским апельсином. Плоды маклюры стали широко известны благодаря лечебным свойствам.

Маклюра родом из США и получила свое название в честь американского геолога Уильяма Маклюра. В настоящее время это растение можно встретить также в Краснодарском крае, Ставрополье, в Крыму, в Центральной и Средней Азии. Такой широкий ареал распространения связан с высокой засухоустойчивостью и морозостойкостью дерева.

Как выглядит маклюра оранжевая?

Маклюра оранжевая может достигать в высоту 14-16 м. Плоды диаметром 10-15 см по внешнему виду напоминают апельсины. Все части растения содержат едкий млечный сок, который может вызывать раздражение кожи и отравление. Однако лошади, белки могут поедать плоды маклюры без вреда для здоровья. Белки часто разгрызают мякоть, чтобы добраться до вкусных семян.

Читать еще:  Болит плечо и отдает в руку

Блестящие темно-зеленые листья растения выделяют специфические вещества, отпугивающие насекомых. Осенью листья приобретают золотисто-желтую окраску. Дерево, усыпанное крупными спелыми плодами, выглядит очень привлекательно. Поэтому его часто высаживают как декоративное. Созревают “лжеапельсины” в сентябре-октябре и могут храниться около полугода.

Где применяют маклюру?

Все части маклюры перерабатываются и активно используются. Древесина этого растения очень твердая, прочная, тяжелая и вместе с тем достаточно гибкая. Ей присущ красивый золотисто-желтый оттенок и стойкость к гниению. Ее используют для производства мебели, спортивных и охотничьих луков. По качеству луки получаются лучше, чем из английского тиса. Однако из-за сложности обработки использование древесины ограничено.

Листьями маклюры вскармливают шелкопряда, а кору и корни этого дерева применяют для изготовления желтой краски. В США из маклюры делают средства для борьбы с домашними вредителями и насекомыми.

Чем полезно адамово яблоко?

Если разрезать плод маклюры, то его запах напоминает свежий огурец, но пробовать его не стоит, поскольку он ядовит. В народной медицине из плодов изготавливают лекарства от лечения болезней суставов и внутренних органов.

Основные биологически активные вещества маклюры – изофлавоноиды: осайин (осаджин) и помиферин – обладают противомикробными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. В состав плода входит широко известный флавоноид кемпферол, который, согласно многочисленным исследованиям, также способен бороться с клетками рака.

Кроме этого, адамово яблоко содержит и другие биологически активные вещества: растительные ферменты, стерины, эфиры жирных кислот, желчные кислоты, пектины, сапонины, макро- и микроэлементы и т.д. Народные средства на основе плодов маклюры оказывают иммуностимулирующее, заживляющее, противовоспалительное, нейропротекторное, антиканцерогенное и сосудоукрепляющее действие.

Как приготовить и как применять лекарственные средства из плодов маклюры

Самое популярное лекарственное средство, которое готовят в домашних условиях, это настойка. Для этого нужно использовать только зрелые плоды и медицинский спирт (можно заменить водкой). На 500 г плодов берут 0,5 л спирта или 0,7 л водки. Плоды тщательно моют и разрезают на несколько частей. Так как мякоть плода быстро окисляется на воздухе, сразу же после разрезания сырье заливают спиртом. Затем ставят в темное прохладное место и настаивают около года. За это время настойка должна приобрести темно-коричневый цвет. Темные заспиртованные плоды достают, измельчают и используют для приготовления мази.

В народной медицине настойку маклюры применяют наружно при заболеваниях суставов, а также внутрь как иммуностимулирующее и противоопухолевое средство. Процесс лечения достаточно длительный, и подходить к нему нужно внимательно и осторожно.

Применять настойку маклюры можно только после консультации с вашим терапевтом. Если в процессе лечения возникли побочные реакции (тошнота, рвота, диарея, головная боль, головокружение), следует прекратить лечение и обратиться к врачу. Лекарственные средства на основе маклюры противопоказаны больным сахарным диабетом, больным во время прохождения химиотерапии, детям, беременным женщинам, кормящим матерям.

Читать еще:  Болит шишка сзади на шее

В качестве иммуностимулирующего средства в течение первой недели принимают по одной капле настойки 1 раз в день, разбавляя лекарство в 100 мл воды температурой 30-36°C, за полчаса до еды. На протяжении второй недели принимают по две капли в день. Таким образом дозировку увеличивают до 7 капель в день. Затем постепенно уменьшают количество лекарства: по 1 капле в неделю. После окончания курса делают перерыв – 1 месяц.

Для лечения опухолей в течение первой недели принимают один раз в день 3 капли настойки, разбавляя лекарство в стакане теплой воды (30-36°C). На следующей неделе такое количество настойки употребляют дважды в сутки, а в течение третьей недели – трижды. На протяжении четвертой недели курса добавляют 1 каплю настойки в один из трех приемов. Дальше увеличивают дозировку аналогично: новая неделя – еще одна капля в один из приемов. Постепенно доводят до 30 капель в день. Это максимальная дозировка для людей старше 30 лет. Но для тех, кто еще не достиг этого возраста, максимальное количество капель должно соответствовать количеству лет. Далее дозировку постепенно снижают по той же схеме. После окончания приема лекарства следует сделать перерыв на 2 месяца.

Спиртовую настойку адамова яблока часто применяют наружно в качестве растираний и компрессов при ревматизме, остеохондрозе, артрите, радикулите, подагре, артрозе. Перед сном настойкой натирают больное место и укутывают, оставляя повязку на ночь.

При заболеваниях суставов для наружного применения часто используют также мазь маклюры и масляный экстракт или вытяжку на основе масла виноградных, абрикосовых, персиковых косточек или подсолнечного, оливкового, кукурузного масла. Чтобы приготовить лекарство, понадобится 100 мл масла и 1 плод. Его мелко нарезают (можно соломкой) и сразу же заливают маслом. Затем настаивают в темном месте в течение двух месяцев. Масло втирают в больной сустав и укутывают согревающей повязкой.

Мазь маклюры можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно на основе пальмового масла, свиного жира или растительного масла, смешанного с пчелиным воском. Мелко нарезанный плод заливают подогретой на водяной бане жировой основой, закрывают и греют в духовом шкафу при температуре 40°C в течение суток. Остывшее лекарство хранят в холодильнике. Мазь применяют при различных заболеваниях суставов, межпозвоночных грыжах, мастопатии, варикозном расширении вен. Лекарство обладает согревающим, обезболивающим и противовоспалительным действием.

После растирания настойкой, масляным экстрактом или мазью не забудьте тщательно вымыть руки с моющим средством!

Действие этого удивительного растения на организм человека пока полностью не изучено, поэтому применять маклюру в лечебных целях следует с осторожностью.

Вытяжка из Адамова яблока, 350 мл.

Ближайшая дата отправки: 24.02.2020

При выборе почтой – отправка заказа на следующий день.

При выборе курьерской доставки – отправка заказа в этот же день, если заказ оформлен до 13-00 ч. по мск.

Читать еще:  Упражнения с мячом при сколиозе 1 степени

Способы доставки и оплаты

Стоимость и сроки доставки уточнит оператор при подтверждении заказа

Почта России – доставка во все населенные пункты РФ. Магазин “Дары природы” является федеральным клиентом Почты России. Комиссия за перевод оплаты за заказ составляет всего 2% вместо 4%, как в случае с другими отправителями.

Доставка Boxberry до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

Доставка СДЭК до до пункта выдачи. Филиалы есть практически во всех городах РФ. Расценки на доставку сопоставимы с тарифами почты России.

  • при получении (наложенный платеж)
  • предоплата 100% за товар и доставку (на карту Сбербанк). Реквизиты поступят после звонка менеджера

8 (800) 550-48-60
Звонок по РФ бесплатный

Производитель: ООО Мелмур, г. Сочи, ул. Гастелло, 23

Плоды адамова яблока напоминают экзотические фрукты, они несъедобны, но при этом обладают довольно редкими полезными целительными качествами. Запах мякоти похож на огуречный, а внешне растение напоминает бугристый недозрелый апельсин.

Полезные свойства Адамова яблока Обычно из мякоти и кожуры делают мази, настои, инфузы, вытяжки для различных целей. Плод адамово

яблоко является ядовитым, и, если лечение предусматривает потребление внутрь, то рекомендуемые дозы не должны превышать нескольких капель приготовленного лекарства.

При приеме внутрь, растение действует как иммуностимулятор – активирует защитную функцию организма, оберегает от инфекционных заболеваний. Обычно внутренний прием показан при онкологии.

И хотя официальная медицина довольно мало использует в своем лекарственном арсенале адамово яблоко, народные целители нашли достаточно полезных свойств маклюры для организма:

  • антиоксидантное;
  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • противовирусное;
  • антиканцерогенное;
  • антисклеротическое;
  • регенерирующее.

Вытяжка из маклюры используется:

  • для растирок при проблемах с суставами;
  • травмах и ушибах;
  • различных опухолях и новообразованиях;
  • высыпаниях папиллом на коже;
  • слабом и неустойчивом иммунитете;
  • грыжах;
  • дерматитах;
  • варикозе;
  • при подагре;
  • шпорах на пятках;
  • радикулите;
  • мастопатии;
  • женских болезнях и так далее.

Состав плода адамова яблока

Лекарственные средства из божьего дерева имеют широкий спектр целебных свойств, благодаря своему полезному составу. В плоды «лжеапельсина» входят такие компоненты, как жирные кислоты, флавоноиды, пектины, минералы, большое количество витаминов.

Растет обычно на юге, созревает в октябре-ноябре, но бывает, что продают плоды и в июле, в августе – такие плоды еще не дозрели, они зеленого цвета и очень твердые. Если приобретены недозревшие растения, то им нужно дать отлежаться и дозреть.

Способ применения:

Небольшое количество вытяжки втереть в поражённый участок, утеплить. 10–15 сеансов.

По 1-3 капли развести в столовой ложке воды, 1 раз в день перед едой, курс 1 месяц.

Противопоказания: сахарный диабет, аллергикам с осторожностью или вообще предпочесть другие народные средства, беременность, лактация, нельзя совмещать терапию описываемым средством с приемом алкоголя.

Объем флакона: 350 мл.

Объем вытяжки (без плодов): 190 мл.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector