poch-pech.ru

Доппельгерц глюкозамин с хондроитином отзывы

Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин

Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Doppelherz Aktiv Glucosamine + Chondroitin

Действующее вещество: глюкозамин (glucosamine) + хондроитин (chondroitin)

Производитель: Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ (Queisser Pharma GmbH & Co.KG) (Германия)

Актуализация описания и фото: 26.11.2018

Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин – биологически активная добавка (БАД) к пище, источник глюкозамина и хондроитина.

Форма выпуска и состав

Выпускают препарат в форме капсул массой 1232 мг (по 10 шт. в блистерах, по 3 блистера в упаковке).

В 1 капсуле содержатся:

  • активные вещества: хондроитина сульфат – 100 мг, глюкозамина сульфат – 750 мг;
  • дополнительные компоненты: магния стеарат, диоксид кремния, вода, желатин, титана диоксид (Е171).

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Действующие компоненты средства активно участвуют в биосинтезе соединительной ткани, предотвращают и сдерживают резорбцию ткани кости, способствуют стимулированию регенерации хрящей.

Глюкозамин – один из строительных материалов хрящевой ткани, его дефицит вызывает усугубление дегенерации последней, развитие воспалительных процессов, и, в конечном итоге, приводит к появлению остеоартроза. Поступление экзогенного глюкозамина обуславливает усиление продукции хрящевого матрикса, что обеспечивает неспецифическую защиту хряща от химического повреждения. На фоне длительного использования нестероидных противовоспалительных средств и глюкокортикостероидов вещество препятствует развитию метаболического разрушения хряща.

Глюкозамин демонстрирует противовоспалительный и умеренный анальгезирующий эффект, улучшает подвижность суставов при появлении остеоартрозов, способствует снижению потери кальция и улучшению фосфорно-кальциевого обмена в ткани хрящей, замедляет разрушение соединительной ткани и дегенерацию хрящевых поверхностей суставов. Действующее вещество БАД подавляет активность ферментов, негативно влияющих на хрящевые комплексы (гиалуронидазу, эластазу), стимулирует выработку глюкозамин-гликанов, содействует нормализации вязкости синовиальной жидкости и восстановлению суставной сумки.

Хондроитин – высокомолекулярный мукополисахарид, в высоких дозах содержащийся в костях, хрящах и соединительной ткани. Для усиления терапевтического действия глюкозамин целесообразно комбинировать с хондроитином. Сочетанный эффект активных веществ препарата способствует снижению выраженности болей в пораженных суставах и увеличению их подвижности.

Показания к применению

Согласно инструкции, Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин рекомендован к приему в качестве БАД к пище – дополнительного источника хондроитина и глюкозамина, для лечения/профилактики дегенеративно-дистрофических поражений суставов и позвоночника, таких как остеоартроз и остеохондроз.

Противопоказания

  • беременность и кормление грудью;
  • возраст до 14 лет;
  • гиперчувствительность к ингредиентам препарата.

Инструкция по применению Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин: способ и дозировка

Капсулы Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин принимают внутрь.

Взрослым рекомендуется принимать 1 раз в сутки во время еды по 1 шт., запивая водой. Курс – 2 месяца, повторный прием допускается после перерыва, составляющего не менее 1 месяца.

Побочные действия

Передозировка

Особые указания

Перед началом курса требуется получить консультацию врача т. к. БАД не относится к лекарственным средствам.

Лицам, страдающим сахарным диабетом, следует помнить, что в 1 капсуле содержится 3,8 ккал/5,9 кДж. Препарат не содержит углеводов.

Применение при беременности и лактации

Противопоказаниями к приему средства являются беременность и период грудного вскармливания (лактации).

Применение в детском возрасте

БАД противопоказано использовать детям младше 14 лет.

Лекарственное взаимодействие

Аналоги

Аналогами Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин являются: Артра, Глюкозамин-Хондроитин Плюс, Терафлекс, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, Хондрофлекс и др.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей. Хранить при температуре, не превышающей 25 °C, в месте, защищенном от света и влаги.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин

В большинстве отзывов Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин характеризуется как эффективный препарат, снимающий болевые ощущения в пораженных суставах и способствующий увеличению их подвижности. Положительный результат от приема средства многие пациенты отмечают уже спустя 2–3 недели после начала курса. К достоинствам препарата относят также его доступность и сравнительно невысокую стоимость.

Читать еще:  Болит нога внизу голени

Жалоб на побочные действия БАД нет. Вместе с тем встречаются отдельные отзывы в которых указывают на отсутствие значимых улучшений после использования продукта или на кратковременный эффект от его приема. Некоторые пациенты отмечают, что им для поддержания хорошего состояния суставов необходимо принимать препарат постоянными курсами с интервалами в полгода.

Цена на Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин в аптеках

Цена на Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин в среднем составляет 400 рублей за упаковку, содержащую 30 капсул.

“Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин”: описание и отзывы

Биологически активные добавки все чаще пользуются спросом у потребителей. Эти препараты считаются безопасными, неспособными нанести вред организму пациента. При этом состав медикамента достаточно впечатляющий. Важно еще и то, что БАДы не являются лекарством, а приобретать их можно без назначения врача. В сегодняшней статье речь пойдет о препарате с торговым названием «Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин». Его короткую характеристику и формирующиеся отзывы о нем вы узнаете далее.

Описание препарата: вид, состав и стоимость

«Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин» – БАД, или биологическая добавка к пище. Препарат предназначен для того, чтобы восполнить дефицит недостающих веществ, в норме поступающих с пищей. В составе медикамента содержится глюкозамина сульфат в объеме 750 миллиграмм и хондроитин в количестве 100 миллиграмм. Выпускается добавка в капсулах.

Многих интересует, сколько стоит «Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин». Цена препарата составляет около 500 рублей. В упаковке присутствует 30 капсул. Приобрести медикамент можно в любой аптеке без рецепта.

От чего помогает «Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин»?

Добавка восполняет недостающие вещества, за счет чего происходит регенерация хрящевой ткани, предотвращается разрушение костей. Препарат снижает потерю кальция. Показаниями к использованию пилюль называются разные патологические процессы, приводящие к деформации костей. Используется состав при переломах, остеопорозах, артрозах, остеохондрозе. Прием добавки уменьшает проявление заболевания, снижает необходимость в употреблении нестероидных противовоспалительных средств с целью снятия болевого синдрома. Принимать БАД нужно всего по 1 капсуле раз в день. Рекомендуемый курс стандартной терапии составляет 60 дней. При необходимости и по совету врача он может быть продлен.

Не стоит использовать таблетки при индивидуальной непереносимости компонентов, во время лактации и беременности. Детям до 14 лет препарат не назначается из-за отсутствия клинических исследований у этой группы пациентов.

«Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин»: отзывы

Многим потребителям интересно, какие мнения формирует о себе препарат. Медики говорят о том, что инструкция по использованию «Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин» описана достаточно скудно. Производитель не упоминает того, что медикамент воздействует на почки. Этот препарат врачи не рекомендуют принимать людям с выраженными нарушениями в работе этого органа или почечной недостаточностью. Если у вас есть камни, которые образовались в результате долгого приема препаратов кальция, то от добавки также следует отказаться.

Потребители в своем большинстве положительно характеризуют «Доппельгерц Актив: Глюкозамин + Хондроитин». Капсулы помогли им справиться с симптомами костных заболеваний. Инструкция по использованию рекомендует употреблять по 1 таблетке препарата. Однако в некоторых ситуациях врачи назначают по 2 капсулы однократно. Такая схема, по словам пациентов, продолжается в среднем не более трех недель. После этого нужно перейти на стандартную порцию БАДа. Результат становится заметен уже через неделю использования. Но статистика показывает, что для достижения стойкого эффекта нужно пить таблетки не менее полугода.

Отрицательных мнений о средстве «Доппельгерц» практически нет. Но все же некоторые потребители сообщали о негативных последствиях терапии. Чаще всего они проявлялись аллергией. Также во время курса могут ощущаться боль в животе и расстройство пищеварения. Все это является следствием неправильного усвоения или непереносимости компонентов биологически активной добавки.

Подведем итог

«Доппельгерц Актив Глюкозамин+Хондроитин» – это добавка к пище, призванная остановить дегенеративные нарушения в опорно-двигательном аппарате. Особенно часто ее приходится употреблять пожилым людям, лицам с недостаточно полноценным питанием, спортсменам, больным раком и так далее. Несмотря на всю безопасность и хорошие стороны препарата, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед его употреблением. Не болейте!

Читать еще:  Шишка на ноге возле большого пальца к какому врачу обратиться

Отзыв о БАД Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Глюкозамин + хондроитин от Alanna

Доброго времени суток!

В одном из своих недавних отзывах я упомянула о том, что в начале января, после тренировки, у меня заболел коленный сустав. Начитавшись много положительного о волшебных свойствах горной алтайской смолы, то есть о мумие, решила начать лечение сустава, опираясь на опыт сторонников народной медицины. Но пропив курс алтайского , полностью была разочарована в этом препарате.

По совету одного знающего человека, который является работником здравоохранения, решила прибегнуть к препаратам на основе хондроитина и глюкозамина. Советовали мне пропить такие препараты, как Терафлекс или Артра. Но увидев ценник Артры (более 2 т.р.), решила поискать что-то более доступное по стоимости. Так и обратила свой взор на биологически активные добавки Доппельгерц актив. Среди всего разнообразия нашлось и то, что было необходимо именно мне. Так и познакомились.

БАД Doppelherz aktiv “Глюкозамин + хондроитин”

Производство: Квайссер Фарма, Германия

Обещания производителя:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника глюкозамина и хондроитинсульфата. Комплекс глюкозамина и хондроитина может применяться для лечения и профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника (остеоартроз, остеохондроз).

Фармакологическое действие:

Доппельгерц актив Глюкозамин + Хондроитин – биологически активная добавка к пище, для лечения и профилактики дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника (остеоартроз, остеохондроз).

Хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат принимают активное участие в биосинтезе соединительной ткани, стимулируют регенерацию хрящевой ткани, предотвращают и замедляют резорбцию костной ткани.

Место покупки: аптека “Гедеон”, цена на момент покупки составляла 386 рублей. По сравнению с той же Артрой или Терафлексом, имеющим аналогичный состав, что и Доппельгец актив “Глюкозамин+хондроитин”, это более, чем бюджетная цена. То что это конечно не полноценное лекарство, а БАД, меня не смущает абсолютно. Биологически активные добавки порой бывают намного эффективнее запатентованных лекарственных препаратов, имеющих стоимость в несколько раз выше, чем у БАДов.

Упаковка яркая, красочная, тем самым продукция Doppelherz aktiv сразу бросается в глаза, умеют немцы привлечь внимание, что ни говори.

Внутри упаковки содержится 30 капсул, это 3 блистера по 10 капсул в каждом. Очень удобно, что одна упаковка рассчитана на 1 месяц приема. Всего одна капсула в день, для меня это весомый такой плюс. Ведь иногда можно забыть принять таблетку/капсулу, или ненароком пропустить очередной прием, а тут, как ни крути, но принять всего лишь одну капсулу в сутки не забудешь наверняка.

На обратной стороне упаковке можно ознакомится с интересующей информацией по приему, так же внутри коробочки имеется подробная инструкций по применению БАДа:

Информация о составе:

капсула содержит глюкозамина сульфат 750 мг, хондроитина сульфат 100 мг.

Я думаю всем известно, что хондроитинсульфаты (глюкозамин и хондроитин) вырабатываются хрящевой тканью наших суставов.

Для чего нужен хондроитин?

Входящий в состав Доппельгерц актив хондроитин также является важной структурной единицей. Он предотвращает травмирование и растяжение связок и сухожилий, укрепляет все структуры суставного аппарата, входит в состав внутрисуставной жидкости, участвует в питании хряща. Именно данное вещество придает упругость и эластичность хрящевым тканям. Также отзывы отмечают, что хондроитин помогает уменьшить болевой синдром и дискомфорт, увеличивает подвижность суставов при патологии опорно-двигательной системы.

Для чего необходим глюкозамин?

Данное вещество образуется в организме человека. Основная его функция заключается в том, что глюкозамин является строительным материалом для хрящевой ткани и связочного аппарата суставов. Также данный компонент принимает участие в процессах репарации и регенерации тканей хряща. Известно, что глюкозамин уменьшает мышечную утомляемость, что, безусловно, положительно сказывается на общем состоянии.

Читать еще:  Сильно болит ноготь на большом пальце ноги

Глюкозамин сам по себе полезен. Однако для лучшего усваивания и для более выраженного терапевтического эффекта требуется его сочетать с хондроитином. Поэтому в данном случае одна капсула уже содержит необходимую комбинацию. Ну, и не стоит забывать, что такое сочетание является сильным противовоспалительным средством.

Опыт приема:

Согласно инструкции по применению, принимать Доппельгерц Актив “Глюкозамин + Хондроитин” необходимо в течение 2-х месяцев, по 1 капсуле в день.

Я немного не следовала инструкции по применению, а принимала Доппельгерц актив всего в течение 3-х недель, ибо потом необходимость его применения просто иссякла. Но для людей, имеющих более серьезные заболевания суставов, такие, как остероартроз или артрит, я бы рекомендовала пройти полный курс лечения, для достижения более выраженного лечебного эффекта.

Очень удобно, что принимать БАД необходимо всего по одной капсуле в день. В какое время суток это делать не важно. Но я всегда старалась не пропустить прием во время первого утреннего завтрака, запивая капсулу стаканом кипяченой воды.

Капсулы Доппельгерц актив “Глюкозамин + Хондроитин” довольно крупного размера, покрыты желатиновой оболочкой белого цвета:

Внутри оболочки капсулы находится белый порошок мелкого помола, это и есть наши действующие вещества: глюкозамин и хондроитин:

Выраженного аромата и вкуса БАД не имеет.

Итак, принимала я Д/а “Глюкозамин + Хондроитин” в течение 3-х недель. Проблема, с которой я начала прием данного БАДа, – концентрация боли в коленном суставе во время выполнения физических упражнений, быстрой ходьбы или бега. До Доппельгерц актив, с начала января этого года, я пыталась избавиться от имеющийся проблемы с помощью приема во внутрь алтайского и применения местных обезболивающих и противовоспалительных мазей и гелей, но увы, эффект от этого если и был, то весьма мизерный и не заметный.

По прошествии всего одной недели с момента приема капсул Д/а “Глюкозамин + Хондроитин”, боль в коленном суставе незаметно так исчезла. Всего одна неделя, Карл!

Вот что было так необходимо моим суставам – строительный материал, в виде хондроитинсульфата.

Спустя 3 недели приема препарата, я заметила, что у меня перестали хрустеть суставы, знаете, такое явление, как “крепитация”, хруст без боли. В принципе, это вполне нормальное явление, но при ежедневных занятий спортом, меня этот хруст, мягко говоря, очень раздражал.

Так вот, с момента окончания прима Д/а “Глюкозамин + Хондроитин” прошло уже 2 недели, крепитация в коленном суставе меня более не беспокоит. Колени не болят. Нет дискомфорта при выполнении сложных физических упражнений.

Дополнительно с БАДом я использовала крем для суставов на

Побочных эффектов во время приема капсул Д/а у меня не возникло. Но не стоит забывать, что это все относительно и сугубо индивидуально. Насколько мне известно, подобные хондропротеркторы, очень негативно сказываются на работе ЖКТ. Но в моем случае, все обошлось без негатива со стороны моего желудка, хотя, у меня есть такой диагноз, как “хронический гастрит”.

Что я могу сказать в завершении? Доппельгерц Актив “Глюкозамин + Хондроитин” произвел на меня, а конкретно на состояние моих суставов, весьма положительное впечатление. За минимальный период времени у меня прошла боль в коленном суставе и исчезла крепитация. И меня ничуть не смущает тот факт, что это всего лишь БАД, а не запатентованное лекарственное средство, коим являются более дорогие по стоимости аналоги – Артра, Терафлекс и др.. Главное, это эффективность и очень доступная стоимость. При необходимости, буду отдавать свой выбор именно этому комплексу хондропротекторов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector