poch-pech.ru

Гитт виталий демьянович упражнения

Лечебная гимнастика микродвижений Гитта при остеохондрозе

Заболевания позвоночника сейчас не редкость, тем более в шейном отделе. Патология значительно помолодела. Гимнастика микродвижений Гитта при остеохондрозе — очень эффективный способ улучшить состояние и отодвинуть развитие болезни.

Исторические факты

Более 25 лет Гитт Виталий Демьянович успешно излечивает пациентов с разными болезнями суставов и позвоночника. Врач-мануальный терапевт свою методику активно применяет не только на соотечественниках, но и на зарубежных пациентах.

Гитт постоянно усовершенствовал и дорабатывал свою теорию. Благодаря чему ему удалось первым практически на 100% излечить пациента со сложной степенью артроза. Этой же методикой эффективно устраняются и такие заболевания опорно-двигательного аппарата, как миозит, тендинит, синовит и многие другие.

Возможно, Виталий Демьянович — единственный врач в мире, который борется с болезнями позвоночника, не прибегая к операциям. Это и сколиоз, и остеохондроз, и грыжи позвоночника.

За основу в этой методике выступает предположение о том, что за весь период жизни каждый орган, кость или сустав постоянно перестраивается. Ведь так оно на самом деле и есть: даже переломанные кости могут постепенно срастаться. Это происходит потому, что они живые и постоянно обновляются, рождаются все новые и новые клетки, ткани заменяются.

Регулярные, постоянные, плавные, систематические упражнения для позвоночника и суставов должны заставить их изменяться в любую из сторон. Если зафиксировать сустав, к примеру, гипсом на несколько месяцев, то он обязательно потеряет способность к движению, станет каменным. Добавьте регулярные, плавные упражнения — сустав вновь оживет. Также и нехватка движения в позвоночнике ведет к его постепенному сдавливанию, уплотнению, разрушению — к остеохондрозу.

Теория микродвижений

Базисом и объединяющим элементом метода является теория микродвижений. Это своего рода «гомеопатическое» количество движений, которое прекрасно питает суставы, не сильно их нагружая.

Гимнастика Гитта направлена не на растяжение мышц, а на восстановление суставов. Конечно, добиться этого невозможно без самостоятельного, каждодневного труда пациента. Такая гимнастика должна быть неотъемлемой частью жизни больного, тем более что эти упражнения выполнять абсолютно не трудно. Они не занимают много времени и не требуют определенного места и наличия специального инвентаря.

Гитт Виталий Демьянович хотел найти эффективное средство для более быстрого излечения пациентов, поэтому были разработаны специальные виброкушетки нескольких типов. Они позволяют проводить еще более продуктивное лечение. Виброкушетка позволяет пациенту в полном спокойствии и расслабленном состоянии совершать несколько сот микродвижений в минуту.

Как говорит Виталий Гитт, элементу необходимо для усвоения совсем малое количество суставной жидкости, но зато она должна поставляться беспрерывно. При активном движении и больших амплитудах питание становится лучше, а вот усвоение — нет, оно абсолютно такое же, как и при выполнении микродвижений. При этом слишком активные движения приводят к травмам и разрушению суставов.

В чем отличие гимнастики микродвижений от занятий на виброкушетке? Почему упражнения нужно выполнять медленно, ведь на кушетке они происходят быстро? Все очень просто: на аппарате пациент лежит в расслабленном свободном положении, ему не нужно напрягать мышцы, нагружать суставы. Именно нагрузка ведет к разрушению структуры костного элемента. Поэтому и нужно стараться ее избегать, а выполнять маленькие, «гомеопатические», плавные и медленные движения в воспаленном суставе.

Гимнастику рекомендуется осуществлять в любом возрасте, при наличии всевозможных болезненных ощущений.

Упражнения при остеохондрозе

Чтобы получить стойкий терапевтический эффект, необходимо упражнения выполнять регулярно и по нескольку раз в день. Такая гимнастика используется для восстановления очень жесткой, практически неподвижной хрящевой ткани. Виталий Гитт рекомендует выполнять следующие упражнения при шейном остеохондрозе (для этого понадобится только стул, на него нужно удобно сесть и приступить к занятиям):

  1. Нужно медленно наклонить голову вперед на 25–30º (не больше, так как это может привести к перегибу сосуда и головокружению). Потом требуется легонько кивать головой, будто бы отвечаете «да». Амплитуда не должна быть большой, продолжать упражнение нужно не меньше 2 минут. Потом отдохнуть в течение получаса.
  2. Спустя полчаса, необходимо продолжить занятие на стуле. Голову немного наклонить и выполнить движения ею по часовой стрелке и против нее, как бы говоря собеседнику «нет», но выполнять упражнение нужно не спеша, плавно, с маленьким отклонением. Длительность — от 2 минут.
Читать еще:  Ребро на ребро зашло

Каждое из упражнений выполняют 1 раз в 60 минут, это значит, что в течение одного дня любое движение нужно повторить от 8 до 10 раз.

Такие упражнения при шейном остеохондрозе (покачивания головы) можно делать и в лежачем положении. Для этого необходимо опуститься на твердую и ровную поверхность, под шею положить широкий валик.

Регулярное выполнение таких занятий дает возможность улучшить состояние межпозвоночных дисков, увеличить высоту и нормализовать метаболизм и питание. Это очень важно, ведь при заболевании диски сплющиваются и недополучают полезных веществ.

Такая гимнастика для позвонков шейного отдела очень полезна, проста и легка в исполнении. Ее можно делать на работе, дома, в гостях, в машине.

Противопоказания к гимнастике

Перед началом выполнения упражнений необходимо ознакомиться с противопоказаниями:

  1. Не следует заниматься гимнастикой без консультации с лечащим врачом, особенно в период обострения остеохондроза. Согласно результатам обследования, доктор подберет нужные и безопасные упражнения для каждого отдельного случая.
  2. Гипертонический криз.
  3. Аневризма аорты.
  4. Порок сердца.
  5. Недавно перенесенный инсульт или инфаркт.

Упражнения очень эффективные и безопасные, но только при правильном исполнении.

Гитт виталий демьянович упражнения

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 257 486
  • КНИГИ 590 570
  • СЕРИИ 22 009
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 549 898

Виталий Демьянович Гитт – чародей. Он творит чудеса, делает невозможные вещи. Причем, каждый день. Чудо, которое постоянно находится у нас перед глазами, перестает восприниматься как таковое, но… остается чудом.

Методика, разработанная Виталием Гиттом, – уникальна. В процессе лечения восстанавливаются суставы, изменяется форма ребер и позвоночника, выпрямляются ноги, бесследно исчезают дисковые грыжи. Как это происходит? Есть ли здесь какие-то секреты? Как можно изменить форму жесткого скелета? Обычная практика классической мануальной терапии – кратковременное и интенсивное воздействие. И Виталий Демьянович в полной мере ею пользуется. Таким образом можно вылечить множество заболеваний, но далеко, далеко не все. Можно вправить грыжу диска, а вот сколиоз вылечить невозможно. Можно избавиться от остеохондроза, а от артроза нельзя. Можно вылечить ущемление нерва, сопровождающееся жуткими болями, а выпрямить ноги нельзя… Но всё это делает Виталий Гитт. Лечит сколиозы, выпрямляет конечности, восстанавливает разрушенные хрящи в суставах.

Читать еще:  Мрт где можно пройти в москве

На первый взгляд, всё просто. Там погладит, там постучит, прижмет, покрутит. Плюс упражнения. Большой оригинальный набор упражнений. Обычно очень легких, чрезвычайно легких. Похоже на гомеопатию. Малые дозы, длительное слабое влияние. И еще стимуляция. Изменение формы скелета, восстановление суставов возможно потому, что организм – живая и развивающаяся система. Развитие скелета идет в любом возрасте. В живой костной ткани есть две группы клеток с прямо противоположным действием. Одна группа непрерывно разрушает кость, другая – строит. Таким образом, скелет может адаптироваться к меняющимся в процесс жизни нагрузкам. В суставных хрящах происходят аналогичные процессы – под воздействием движения хрящ разрушается, и движение же стимулирует его рост. В результате к старости изменяется форма ног, позвоночника, грудной клетки. А раз такой процесс происходит, значит, существует возможность им управлять и даже запустить его вспять. Воздействуя на ключевые точки, можно стимулировать рост соединительной ткани (хрящи, сухожилия) в необходимых местах. То есть, изменяя толщину мениска, можно выпрямить ногу или вылечить артроз коленного сустава; воздействуя на межпозвонковые диски, – убрать сколиоз, кифоз, лордоз или увеличить рост.

Рассказывает Ольга С., 68 лет: «Я знала, моя болезнь неизлечима, – коксартроз, четвертая степень, разрушены тазобедренные суставы. Готовилась к их замене. Случайно попала в «Век здоровья». Виталий Гитт сделал чудо. Теперь хожу свободно, никаких болей. Об операции и думать позабыла. Суставы восстановились».

А вот что говорит Татьяна П., 40 лет: «Всю жизнь проходила с укороченной на два сантиметра ногой. Из-за этого развился сколиоз. Очень болела спина. Постоянно чувствовала себя неполноценной. Сейчас я полностью здорова. Нога выросла, никакого сколиоза!»

90% пациентов считались до посещения Виталия Гитта абсолютно неизлечимыми, и, тем не менее, они исцелились! Авторская методика позволяет ему изменять форму скелетных костей у детей и взрослых. Следовательно, можно исправить форму ног, грудной клетки, позвоночника. Успешно лечатся «куриная» и воронкообразная грудь, кифоз, сколиоз – заболевания, от которых сегодня чаще всего страдают дети.

А каких красавиц создает Виталий Демьянович из самых обыкновенных девушек! Манекенщицы же и фотомодели в руках чародея становятся просто неотразимыми…

доктор медицинских наук

Здоровыми хотят быть все. Все хотят иметь здоровых детей. Не всегда и не у всех это получается. Достаточно часто причиной ухудшения здоровья становятся ошибки или отсутствие информации у родителей, самих пациентов или лечащих врачей. Если дело касается здоровья, учиться на своих ошибках опасно, а иногда просто невозможно. Не менее опасно полагаться и на советы людей «сведущих». Особая статья – реклама. Телевидение, радио, пресса постоянно бомбардируют неискушенные умы рекламой сотен чудодейственных средств. Мази, притирки, пищевые добавки, «волшебные» приборы, амулеты. Многие из этих средств, согласно рекламе, без труда «излечивают» сотни (!) болезней… Может, среди них и встречается что-то полезное, но это случается исключительно редко. Если бы предлагаемые средства были высокоэффективными, тогда вряд ли надо было бы каждый месяц рекламировать всё новые и новые названия…

Материалы для этой книги собирались больше десяти лет. Часть из них была опубликована в периодической печати. По мере своих сил и возможностей, я сгруппировал их тематически. Стоит также заметить, что специфика заболеваний, которые мы будем рассматривать, состоит во взаимодействии сложных систем скелета, мышц и… головного мозга. Такое взаимодействие может принимать самые разные комбинации.

Читать еще:  Слабость в руках ногах причины

По указанным причинам, вопросы, затрагиваемые мной, иногда повторяются, точнее, рассматриваются в несколько ином ракурсе, что позволяет глубже проникнуть в их суть. Возможно, как раз именно это поможет Вам лучше понять причины заболевания, проследить за ходом его развития, а также познакомиться с методикой исцеления.

У некоторых читателей может появиться недоумение по поводу моей философской позиции. Да, большинство рассматриваемых в книге вопросов вполне поддаются объяснению с материалистической позиции. Но не следует исключать того, что и великий Демокрит мог ошибаться, считая, что в мире нет ничего, кроме атомов и пустоты. Многочисленные достоверные случаи чудесных исцелений, ясновидения, телепатической связи и многое, многое другое абсолютно не укладывается в жесткое прокрустово ложе современного материализма.

Чтоб мудро жизнь прожить,

знать надобно немало.

Выдающиеся шахматисты, политики, военные, художники и врачи отличаются способностью предвидеть будущее, или, точнее, результаты своих действий и реакцию на них окружающих. Благодаря развитию такой способности во многих областях человеческой деятельности совершаются достижения и делаются открытия.

Меня с детства поражало, сколько сил и энергии порой тратится на практически бесполезные занятия и как мало времени уделяется самому ценному искусству – искусству долгой здоровой жизни! Причина такого положения вещей – в нашей обывательской логике: «синица в руках лучше журавля в небе». Отложенная на сорок лет награда никого не прельщает, даже если эта награда – отменное здоровье на склоне лет.

Все потребности человека можно разместить на небольшой шкале ценностей. Главные из них – дышать, пить, есть, размножаться, развлекаться. Потребность быть здоровым занимает переменное место.

Молодой и здоровый человек о здоровье не думает, как не думает большинство из нас о потребности дышать. Воздуха хватает, и эта потребность удовлетворяется сама собой.

С возрастом всё меняется. Забота о здоровье выходит на одно из первых мест, – обычно, слишком поздно. По этому поводу есть довольно-таки мрачная шутка: Вы просыпаетесь, у Вас ничего не болит… Вы – на том свете.

Такая шутка возможна в обществе, большинство членов которого страдает от хронических заболеваний, в обществе с очень плохой медициной, в обществе, не заботящемся о людях. Не секрет, что у нас, если 5% населения заболевает гриппом, объявляется эпидемия, тут же принимаются серьезные меры – прививки, вакцинизация, карантин.

Но старость – заболевание, вызывающее стопроцентную смертность. Старость приходит ко всем, дожившим до нее. У 99% людей преклонного возраста она сопровождается мучительными болями, беспомощностью, потерей памяти, слуха, зрения. А внимания проблеме старения уделяется куда меньше, чем гриппу или такому редкому заболеванию нашего времени, как холера. И очень часто пациент слышит от врача, что в таком возрасте всё это естественно. В том-то и дело, что неестественно! Неестественно и ненормально. В любом возрасте человек может и должен быть здоровым и жить без мучений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector