poch-pech.ru

Саратов эндопротезирование

Эндопротезирование коленного сустава саратов цены

Саратовский НИИ травматологии и ортопедии СГМУ им. Разумовского

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Одним из крупных учреждений города, где можно провести эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава является Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Руководит им профессор Норкин Игорь Алексеевич – квалифицированный специалист, ученый и опытный врач. У доктора 94 объекта интеллектуальной собственности, большинство трудов посвящены технологиям восстановления суставов.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В институте принимают 32 ведущих российских специалиста с учеными степенями, это доценты и профессора. Ежегодно они консультируют более 40 тыс. пациентов и выполняют множество операций по восстановлению суставов. Клиника укомплектована новейшим оборудованием – компьютерными и магнитно-резонансными томографами, а также артроскопами для проведения малоинвазивной хирургии.

Перед эндопротезированием пациента сначала консультируют, потом назначается методика операции и подбирается врач. Докторов в институте много, мы расскажем лишь о некоторых из них:

  • Чибриков Андрей Геннадьевич – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 1, врач высшей квалификации, кандидат медицинских наук. Опыт работы с 1995 года.
  • Воскресенский Олег Юрьевич – заведует отделением № 2, у доктора ученая степень, высшая категория и опыт работы с 1984 г. Помогает в реабилитации после эндопротезирования тазобедренного или коленного суставов.
  • Арсениевич Владислав Бранкович – заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 3, работает с 1988 года. Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Доктор регулярно оперирует, пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.
  • Рузанов Василий Иванович – кандидат медицинских наук, врач высшей квалификации. Доктор окончил местный институт в 1985 году и сразу же посвятил себя помощи больным с ортопедическими травмами.
  • Степухович Сергей Владимирович – травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, работает с 1995 года. Доктор регулярно консультирует и оперирует больных, помогает в составлении программы по предотвращению осложнений в период реабилитации после эндопротезирования колена.
Читать еще:  Сульфасалазин рецепт

Стоимость восстановления колена или тазобедренного сустава примерно 158 тыс. рублей. Один койко-день в стационаре стоит от 800 до 1600 рублей в зависимости от проводимых мероприятий. Подробности можно узнать по телефонам +7 (8452) 39-30-51 и +7 (8452) 39-32-04, электронной почте [email protected] Адрес института: 410002, Саратов, Чернышевского, 148.

Одномыщелковое протезирование коленного сустава

Эта методика менее распространена, чем полное эндопротезирование. Она помогает лечить пожилых малоподвижных пациентов. Применяется для 6-8% кандидатов, больных остеоартрозом и артритом. В ходе операции заменяются отдельные суставные элементы – наружная часть, внутренняя или надколенная. Наркоз может применяться местный. Разрез на коже делается минимальный, мягкие ткани почти не травмируются, поэтому заживление и восстановление происходят быстрее.

Виды эндопротезов и хирургические инструменты постоянно совершенствуются.

Одномыщелковые протезы (их еще называют «полупротезами» любого типа — медиальные, латеральные, феморо-пателлярные) способны заменить хрящевую прослойку в разрушенном отделе без повреждения связочного аппарата. С поверхности кости удаляется только отмерший слой, а большая ее часть остается. Технология помогает сохранить живую костную ткань и значительный процент мягких тканей естественного сустава. Ноги останутся одинаковой длины, а имплантат обеспечит естественность движений. Если нагрузка на кость не изменится, то сохранится и структура кости, что предотвратит развитие остеопороза.

Замена тазобедренного сустава в саратове по квоте

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Замена тазобедренного сустава по квоте позволяет восстановить трудоспособность пациента с минимальными затратами. С начала 2017 года бесплатное выполнение операции в определенных случаях стало невозможным. Возможность замены сустава предоставляется пациентам, при хирургическом лечении которых была сделана ошибка. Оформить квоту возможно и в некоторых других ситуациях.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Финансовая составляющая

Стоимость операции достаточно высока, поэтому оплатить ее может не каждый. Платным является не только хирургическое вмешательство, но и сам протез. Стоимость операции включает:

  • цену протеза (от 150 тыс. руб.);
  • операции;
  • последующего лечения (около 100 тыс. руб.).
Читать еще:  Части позвонка на латыни

В последний пункт входит пребывание в стационаре, питание, медикаментозная терапия. Полная замена сустава стоит дороже, чем частичная.

Предполагалось, что с 2017 года подобная операция будет проводиться по полису ОМС, но пока этот законопроект находится на этапе разработки. Медицинские учреждения пока не могут применять эту систему, что объясняется вопросами финансирования.

Однако бесплатное эндопротезирование возможно и сейчас. Существуют методы, позволяющие значительно снизить затраты на вмешательство по замене сустава и материалы. Замену тазобедренного сустава можно пройти в государственном медицинском учреждении, оплачиваются в таком случае только эндопротезы. Операция и пребывание в стационаре должно входить в программу ОМС. Однако чаще всего пациентам приходится оплачивать и операцию, и последующее лечение. Подобное возникает тогда, когда администрация клиники хочет избежать подготовки финансовых и медицинских отчетов.

Как получить право на бесплатную операцию?

Так как часть квот еще может применяться, необходимо оценить достоинства и недостатки бесплатного хирургического вмешательства. Основным преимуществом является отсутствие затрат на операцию и протез. Порядок предоставления квоты на операцию по замене сустава достаточно прост, он не занимает много времени. Для начала пациент собирает необходимые документы и обращается в клинику. Ему придется пройти полное обследование и сдать немало анализов.

Начинают процедуру с прохождения рентгенографии сустава и заполнения протокола квотного решения. Он выдается в клинике. После этого обращаются в Министерство здравоохранения, куда предоставляют:

  • заявление;
  • копии паспорта;
  • решение о квоте;
  • СНИЛС;
  • полис ОМС;
  • документ, подтверждающий наличие заболевания;
  • справки о состоянии здоровья, имеющихся заболеваниях и результатах исследований, проведенных для установки диагноза.

Сколько ждать квоту на эндопротезирование? Через 10 дней после получения документов Министерство здравоохранения талон на проведение хирургического вмешательства вместе с данными больного вносит в план предоставления высокотехнологичной помощи, которая назначается на ближайшее время. Остается ожидать своей очереди. Это может занимать различные периоды, все зависит от режима работы клиники. В определенных случаях операцию проводят через 2 месяца, в других — через полгода. Для прохождения лечения в известном медицинском центре ждать придется не менее года.

Читать еще:  Когда горят ноги что делать

Этот вариант выполнения операции не гарантирует установки качественного протеза. Для замены сустава используют только материалы, имеющиеся в клинике в настоящее время. Нет гарантии, что они будут произведены ведущей фирмой. Исход операции зависит не только от качества протеза, но и от квалификации специалиста. Даже высококачественные материалы могут не прижиться в организме и не восстановить функции сустава, если при их установке были сделаны ошибки.

Выполнение замены сустава по квоте не дает гарантии, что ее будет проводить опытный специалист.

Программа с возвратом потраченных средств

Существует другой способ, посредством которого можно получить право на бесплатное эндопротезирование тазобедренного сустава. Это индивидуальная программа реабилитации. Подобные операции выполняются за государственный счет в лучших клиниках страны. Для этого человеку необходимо обратиться к лечащему врачу и собрать все необходимые справки. После хирургического вмешательства и стационарного лечения оформляется квота для возврата денежных средств.

План индивидуальной реабилитации подразумевает изначальное проведение платного эндопротезирования. Однако после выполнения хирургического вмешательства средства вернут пациенту. При этом сроки ожидания сокращаются до нескольких недель, это основное достоинство программы реабилитации. Период, начинающийся с момента обращения в клинику и завершающийся проведением операции, длится 14–21 день. Для протезирования сустава при этом используются только качественные протезы.

Подводим итоги

Таким образом, имеется несколько методов, с помощью которых можно пройти бесплатную операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Однако получение квоты через Министерство здравоохранения является сложным. Люди, которым требуется замена суставов, должны иметь много денег, ведь бесплатное ее проведение практически невозможно. Если бюджет позволяет заплатить за операцию и есть возможность ждать, лучше обратиться в крупную клинику и использовать программу реабилитации.

Если ожидание невозможно, наиболее экономичным вариантом будет выполнение хирургического вмешательства в государственном учреждении. Однако в таком случае необходимо более тщательно подходить к выбору клиники и хирурга, а также заранее узнавать, какие типы протезов применяют в данном учреждении.

Екатерина Юрьевна Ермакова

  • Карта сайта
  • Диагностика
  • Кости и суставы
  • Невралгия
  • Позвоночник
  • Препараты
  • Связки и мышцы
  • Травмы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector