poch-pech.ru

Замена тазобедренного сустава во владивостоке цены

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Хабаровске: клиники, сколько стоит

Бывает, что при отличном функционировании практически всех систем организма, какой-то один механизм дает сбой, существенно ухудшая качество жизни. Одна из таких проблем может быть связана с разрушением тазобедренного сустава. « КП »- Хабаровск » узнала, какие возможности для его замены на искусственный есть в нашем городе, и во сколько это обойдется.

МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

Существуют два показания к эндопротезированию тазобедренного сустава. Первое – его разрушение при травмах: чаще всего – у пожилых людей при переломах шейки или головки бедра, реже – у молодых людей при травмах в области тазобедренного сустава. Второе охватывает достаточно широкий спектр заболеваний, когда иным путем вылечить пациента невозможно.

Замена собственного сустава на искусственный снимает самую главную проблему, с которой сталкиваются люди: проходят невыносимые боли. Кроме того, разрушенный сустав не обеспечивает полного объема привычных движений.

КТО И ГДЕ ДЕЛАЕТ ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?

Специалист, который принимает решение о замене тазобедренного сустава – травматолог-ортопед. Если речь идет о переломе, операция проводится экстренно, в случае болезни (например, артрита) – в плановом порядке.

В Хабаровске такую помощь могут оказать в трех местах:

– в ККБ № 1 (в основном – плановое протезирование);

– в ККБ № 2 (в отделении травматологии – экстренное протезирование, в отделении ортопедии – плановое протезирование);

– в Дорожной клинической больнице ОАО « РЖД » (и плановое, и экстренное протезирование).

Все протезы – это сложные модульные конструкции, состоящие из нескольких частей. Большинство производителей выпускают всю линейку возможных вариантов конструкции для замены тазобедренного сустава. В выборе подходящего протеза следует полностью довериться врачу, а не ориентироваться на цену или компанию с громким именем.

– Врач должен спрогнозировать, как будет складываться жизнь пациента. От этого зависит выбор конструкции эндопротеза и способ его замены через 10-15-20 лет (если операция проводится достаточно молодому человеку). Это довольно сложная задача. Поэтому я на лекциях в медуниверситете всегда говорю студентам, что нам врачи-исполнители особо и не нужны, их и так много. А вот врачи–прогнозисты, которые могут наперед все просчитать, предусмотреть варианты, – это большой дефицит, – говорит Александр Рыков, заведующий отделением травматологии и ортопедии Дорожной больницы, профессор кафедры травматологии и ортопедии ДВГМУ.

Стоимость работы в каждой больнице своя. В среднем – около 100 000 рублей. Аналогичная операция, скажем, в Корее (с использованием тех же протезов) – в 4 раза дороже.

Читать еще:  Смена тазобедренного сустава операция цена

Серийные, то есть самые обычные и простые операции, которые отлично отработаны в Хабаровске, занимают 1–2 часа. На уникальные, сложные случаи требуется больше времени, и специалистов, способных их выполнить, гораздо меньше.

Повышенная сложность протезирования бывает в случаях:

– повторного оперативного вмешательства в одном и том же месте;

– недоразвития тазобедренного сустава от рождения ( дисплазии );

– ожирения пациента или наличия сопутствующих заболеваний (например, диабета).

СКОЛЬКО СТОИТ ЭНДОПРОТЕЗ?

Всем трем указанным клиникам выделяется небольшое количество квот – операции оплачиваются из федерального или регионального бюджетов. Они распределяются сразу на год вперед, поэтому, как правило, рассчитывать на их получение могут плановые больные. В основном это пенсионеры.

– Пациент может самостоятельно оплатить эндопротезирование – либо из своего кармана, либо по полису добровольного медицинского страхования, если такой у него имеется. В Хабаровске доступны искусственные суставы любых производителей, представленных на мировом рынке медицинских товаров, – уточняет Александр Рыков.

Стоимость искусственного тазобедренного сустава в Хабаровске варьируется от 50 000 рублей (простейшие модели российского производства, срок службы – 10-12 лет) до 170 000 рублей (элитные импортные модели, срок службы – не менее 20 лет).

Наиболее «долгоиграющими» считаются сейчас искусственные суставы с трущейся парой из керамики или керамики и сверхвысокомолекулярного полиэтилена с поперечными связями. Конструкции «ножек» разнообразны, они должны иметь специальное покрытие и прикрепляться без использования костных цементов. Это требование касается и остальных частей суставного модуля.

– Невозможно сказать, что лучше, или что хуже. Каждый эндопротез выполняет свою функцию. А мы стараемся максимально улучшить качество жизни пациентов, чтобы они не чувствовали, что чем-то отличаются от других людей, – говорит Александр Рыков. -Конечно, определенные ограничения накладываются. Но прислушиваться к этим советам или нет, каждый решает сам.

По словам врача, бывают пациенты, которые катаются с искусственным суставом на горных лыжах, и в ответ на замечание лечащего врача говорят, что при необходимости снова прибегнут к эндопротезированию.

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ

КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 1» им. профессора С.И. Сергеева Министерства здравоохранения Хабаровского края

Адрес: ул. Краснодарская, 9

КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» Министерства здравоохранения Хабаровского края

Адрес: ул. Павловича, 1 «б»

НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД»

Читать еще:  Замена тазобедренного сустава в германии отзывы русских

Федеральное агентство
лечение за рубежом

  1. Главная
  2. Лечение
  3. Отзывы
  4. Замена (эндопротезирование) тазобедренного сустава, клиника «Чхонсим», Южная Корея (подробный отзыв)

Виды лечения

Замена (эндопротезирование) тазобедренного сустава, клиника «Чхонсим», Южная Корея (подробный отзыв)

Замена (эндопротезирование) тазобедренного сустава, клиника «Чхонсим», Южная Корея (подробный отзыв)

Замена (эндопротезирование) тазобедренного сустава, клиника «Чхонсим», Южная Корея (подробный отзыв)

Я хочу поделиться впечатлениями о том, как лечат в Международном центре «Чхонсим», находящийся в 40 км от Сеула.

У моего мужа проблемы с тазобедренными суставами начались 10 лет назад. Правую ногу ему оперировали во Владивостоке в Краевой Больнице три раза, пока поставили его на ноги. Виновен был он сам, так решили врачи: то у него псориаз не дает заживать шву (после операции по 6 месяцев выделения гной), то сказали, что в нем живет инфекция, то лопнула чашечка…

После каждой операции он находился в реанимации и я видя его, думала, выживет или нет.

Страшно вспоминать сколько боли пришлось вытерпеть, сколько таблеток и уколов принять и 8 месяцев между операциями пришлось лежать и ждать когда нарастет хрящ. После всех этих мучений с костылем почти не расставался никогда.

Знакомые посоветовали обратиться в компанию «Верналь». Нам сказали принести снимки и анализы для предварительной консультации с зарубежным специалистом. «Верналь» порекомендовал центр «Чхонсим». Врачи гарантировали, что через 2 недели нас выпишут из клиники. Мы, конечно, не верили и рассчитывали, что пробудем там гораздо дольше ,чем 14 дней.

Компания «Верналь» оформила все документы, визу, авиабилеты. Переводчики встретили в аэропорту в назначенный день. Нам была на двоих предоставлена палата (однокомнатная квартира). В палате есть диван, компьютер (скайп), столики, шкаф, электрочайник, холодильник, телевизор с Российскими каналами, кровать для больного управляется дистанционным пультом. Другая кровать для сопровождающего такая же, но без пульта; телефон для связи с переводчиками (однажды мы звонили ночью). Телефон (сот) можно приобрести за стойкой в аэропорту, но мы обошлись без него так как общались по скайпу с Владивостоком. Так же в палате имеется подкатной столик для кормления больного. В туалетной комнате есть ванна, умывальник и унитаз с кнопочками, при нажатии будет литься вода нужной температуры и давления струи. Уверяю вас, что многие раньше такое видели только в кино или в магазине. В комнате есть кондиционер, есть реанимация, спрятанная за картиной над кроватью больного; есть ходунки и инвалидная коляска и много всяких мелочей.

Читать еще:  Массаж на тазобедренные суставы

Когда нас привезли, то обед на 2х уже стоял в комнате. Для больного питание входит в стоимость госпитализации, а для меня платный. На третий день мы отказались от второй порции, так как одной порции хватало на двоих. Я ездила на рынок на автобусе клиники и покупала там все, что нам хотелось.

Мужа после обеда повезли на забор анализов. На следующий день провели обследование и никакой инфекции не обнаружили и псориаз им не показался препятствием для успешного заживления раны.

В два часа следующего для Владимира повезли на операцию. Через 2,5 часа привезли обратно. Он улыбался и разговаривал. Удивленно рассказывал, что даже укол в спину не почувствовал, а во Владивостоке это было пыткой.

В палате установили интенсивное увлажнение воздуха и достали из-за картины специальный прибор для разработки легких.

Самым удивительным стало для нас достижение корейской медицины – дозатор лекарств, который присоединен к капельнице. И 2 суток после операции автоматически через определенные короткие промежутки времени посылает микродозу обезболивающего в кровь больного. Моему мужу только один раз понадобился дополнительный укол. После этого больше сколько-нибудь существенных болей в области операции он не чувствовал.

Даже перевязки проходили безболезненно. Приходили медсестры прямо в палату и делали здесь перевязки и каждый час меняли холодные грелки, чтобы не воспалялась нога. Через 2 дня разрешили вставать, и он при помощи ходунков стал ходить на реабилитационные процедуры и лечебную гимнастику. Через неделю стал ходить с палочкой.

Через 2 недели сняли скобы и швы и мы улетели в Россию. Хочу заметить, что мужу 64 года и у него все зажило до 14 дней, а в России понадобилось три года выкинуть из жизни и раньше времени (54 г.) уйти на пенсию по инвалидности.

Уже прошло 7 месяцев после операции. Нога как родная, дома мы сделали несколько перевязок и все. Заплатили в 2 раза дороже, но, поверьте, это того стоит. Многие нюансы здесь не описаны. Но все здесь продумано и организованно до мелочей.

Огромное спасибо компании «Верналь», переводчикам Инне и Саше, всем медсестрам и особое спасибо доктору Чанг У Сон, хирургу-ортопеду с 10 летним стажем, имеющим более 1000 уникальных операций.

Наталья и Владимир Г., 65 лет, г.Владивосток

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector